Informationskompetenz im Rahmen der Lehre

Neben den allgemeinen Einführungen und Schulungen, die jedem Bibliotheksbenutzer offen stehen, bieten die Referentinnen und Referenten der verschiedenen Fächer allen interessierten Dozenten der Hochschule in jedem Semester an, auf ihr Praxiswissen bei der Vermittlung von Informationskompetenz zurückzugreifen.

Ob in Einführungsveranstaltungen, Seminaren oder Examenskolloquien - je nach Absprache stehen die Fachreferenten gerne zur Verfügung, um die Studierenden beispielsweise zur effizienten Literaturrecherche anzuleiten oder ihnen wichtige Informationsquellen (Datenbanken, Kataloge, Portale o.ä.) des Faches vorzustellen.

Wir freuen uns, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben und stehen jederzeit gerne für weitere Informationen zur Verfügung. Bitte sprechen Sie den oder die für Ihr Fach zuständige/n Fachreferenten oder Fachreferentin an, wenn Sie für Ihre Lehrveranstaltungen oder Studiengänge auf unser Angebot zurückgreifen möchten.

Ansprechpartner für Fragen und Anregungen sind die zuständigen Fachreferentinnen und Fachreferenten oder das Referat Informationskompetenz.

Beispieltermine finden Sie in unserem Schulungskalender.

Suche im Katalog
Aktuelle Schulungstermine