Außenansicht der Bibliothek Bildinformationen anzeigen

Außenansicht der Bibliothek

Aktuelle Einschränkungen der Vor-Ort-Services in Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

Die Öffnungszeiten der Bibliothek sind stark eingeschränkt:

Montag-Freitag: 8:00-19:00 Uhr
Samstag-Sonntag: geschlossen
Gesetzliche Feiertage: geschlossen

Schließfächer

Die Schließfächer im Eingangsbereich der Bibliothek (für Garderobe und Taschen) stehen zurzeit nicht zur Verfügung. Dafür ist entgegen der Benutzungsordnung der Bibliothek die Mitnahme von Taschen zulässig.

Informationszentrum und Auskunftsplätze in den Fachbibliotheken

Das Informationszentrum in der Eingangsebene der Bibliothek ist zurzeit nur bis 15:00 Uhr besetzt. Eine durchgängige Besetzung der Auskunftsplätze in den Fachbibliotheken kann bis auf Weiteres nicht gewährleistet werden. Bitte wenden Sie sich – wenn der Auskunftsplatz in einer Fachbibliothek nicht besetzt ist – an die Kolleginnen und Kollegen im Informationszentrum in der Eingangsebene.

Kopieren, Drucken an vom AStA betreuten Geräten

Die von der Bibliothek betreuten Scanner sind in Betrieb. Zurzeit nicht in Betrieb sind die vom AStA betreuten Kopierer/Drucker. Von den Recherche-PCs in der Bibliothek ansteuerbare AStA-Drucker befinden sich zurzeit nur im AStA-Copyservice.

Begleichung von Gebühren mit Bargeld

Die Begleichung von Gebühren an den Kassenautomaten der Bibliothek ist zurzeit nur mit EC-Karte, nicht jedoch mit Bargeld möglich.

Sperrung des Bibliothekskontos bei Gebühren unterhalb von 25 Euro

Die standardmäßige Sperrung von Bibliothekskonten mit offenen Gebühren älter als 4 Wochen ist zurzeit noch ausgesetzt, solange die Gebührensumme unterhalb von 25 Euro liegt.