Veranstaltungen 2018

01.-02.03.2018 - "Lange Nacht des Schreibens" in der Universitätsbibliothek

Am 1. März von 19:00 Uhr bis zum 2. März 2018 um 7:00 Uhr veranstalten das Kompetenzzentrum Schreiben und die Universitätsbibliothek, gemeinsam mit weiteren Einrichtungen der Universität, eine 'Lange Nacht des Schreibens'. Es ist nach den großen Erfolgen der 'Langen Nächte' in den letzten zwei Jahren die dritte Veranstaltung dieser Art an der Universität.

Die Bibliothek hat die ganze Nacht hindurch geöffnet. Studierende aller Fakultäten sind eingeladen, Hausarbeiten, Abschlussarbeiten oder sonstige Texte in dieser besonderen und produktiven Atmosphäre der 'Nacht' zu beginnen oder einfach fortzusetzen. Am Informationszentrum der Bibliothek wird eine individuelle Beratung zum Thema Schreiben, Literatursuche und IT angeboten und ergänzend dazu finden Workshops und Kurzvorträge statt.

Die 'bewegten Pausen' und entspannte 'Yoga-Einheiten' des Hochschulsports sorgen während der Nacht für angenehme Unterbrechungen. Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt.

Informationen zur Anmeldung und zum Programm finden Sie unter:

Weitere Partner der 'Langen Nacht' sind: Schreibtreff für internationale Studierende, Orthografie@upb, Hochschulsport, IMT:doIT, Zentrale Studienberatung und Techniker Krankenkasse.

15.01.2018 - "INFOTAG für Schülerinnen und Schüler 2018" der Universität Paderborn

Am Montag, 15.01.2018, findet der "INFOTAG für Schülerinnen und Schüler 2018" der Universität Paderborn statt.

Die Universitätsbibliothek beteiligt sich an diesem Tag mit Führungen durch die Bibliothek.

Termine: 9:00 Uhr, 11:00 Uhr und 14:00 Uhr
Treffpunkt: Foyer der Universitätsbibliothek
Dauer: ca. 1 Stunde

Weitere Informationen zur Veranstaltung, die Schülerinnen und Schülern aus der Region einen Einblick in die Studienmöglichkeiten und Studienbedingungen an der Universität Paderborn geben soll: http://zsb.uni-paderborn.de/schnupperangebote/infotag/.