Mitteilungen 2020

05./06.03.2020 - "Lange Nacht des Schreibens" in der Universitätsbibliothek

[weitere Informationen]

Pausenscheiben für ein faires Miteinander

Mit Beginn der Prüfungszeit rund um das Ende des Wintersemesters nimmt die Nachfrage nach Arbeitsplätzen in der Bibliothek erheblich zu. Um Platzreservierungen zu vermeiden und eine faire Belegung der Arbeitsplätze zu unterstützen, bieten wir Ihnen in unseren Arbeitsplatzbereichen Pausenscheiben an, die wie Auto-Parkscheiben funktionieren: Beim Verlassen des Arbeitsplatzes stellen Sie den Beginn Ihrer Pause ein. Nach 30 Minuten bzw. 60 Minuten in der Mittagszeit darf der Platz von anderen Bibliotheksbenutzerinnen und -benutzern belegt werden.

07.01.-03.03.2020: Nach dem Krieg: Ausstellung über das Leben in Paderborn und Le Mans von 1919 bis 1930 in der Universitätsbibliothek Paderborn

[weitere Informationen]

Bibliothekstaschen: Neu im Uni-Shop Paderborn

Im Uni-Shop Paderborn sind jetzt Bibliothekstaschen käuflich zu erwerben. Die Taschen zeichnen sich dadurch aus, dass sie große transparente Sichtfenster aufweisen und daher mit in die Bibliothek genommen werden können.

[zur Bestellung und weiteren Informationen]