Mitteilungen 2020

Zugriff auf mehr als 800.000 elektronische Informationsmedien

Bauarbeiten auf Ebene 2 ab dem 09.03.2020

Ab Montag, dem 09.03.2020, werden auf der Ebene 2 in mehreren Abschnitten Bau- und Umräumarbeiten durchgeführt, die sich insgesamt über mehrere Monate hinweg erstrecken werden.

Die Maßnahme wird verbunden mit einem Austausch des Teppichbodens und einer Aufstellung der Bücher- und Zeitschriftenregale in veränderter Form.

Erste vorbereitende Maßnahmen wurden mit der temporären Verlagerung des Monographien- und Zeitschriftenbestandes des Faches Religionswissenschaft/Theologie in die Eingangsebene bereits im letzten November durchgeführt.

Um die Staubentwicklung so gering wie möglich zu halten, werden Bereiche der Ebene mit Staubschutzwänden eingehaust. In diesem Zusammenhang werden einige Arbeitsplätze vorübergehend nicht zur Verfügung stehen.

Es wird sich leider auch nicht ausschließen lassen, dass es zu Lärmbelästigungen kommt.

Wir bitten um Verständnis.

05./06.03.2020 - "Lange Nacht des Schreibens" in der Universitätsbibliothek

Pausenscheiben für ein faires Miteinander

Mit Beginn der Prüfungszeit rund um das Ende des Wintersemesters nimmt die Nachfrage nach Arbeitsplätzen in der Bibliothek erheblich zu. Um Platzreservierungen zu vermeiden und eine faire Belegung der Arbeitsplätze zu unterstützen, bieten wir Ihnen in unseren Arbeitsplatzbereichen Pausenscheiben an, die wie Auto-Parkscheiben funktionieren: Beim Verlassen des Arbeitsplatzes stellen Sie den Beginn Ihrer Pause ein. Nach 30 Minuten bzw. 60 Minuten in der Mittagszeit darf der Platz von anderen Bibliotheksbenutzerinnen und -benutzern belegt werden.

07.01.-03.03.2020: Nach dem Krieg: Ausstellung über das Leben in Paderborn und Le Mans von 1919 bis 1930 in der Universitätsbibliothek Paderborn

Bibliothekstaschen: Neu im Uni-Shop Paderborn

Im Uni-Shop Paderborn sind jetzt Bibliothekstaschen käuflich zu erwerben. Die Taschen zeichnen sich dadurch aus, dass sie große transparente Sichtfenster aufweisen und daher mit in die Bibliothek genommen werden können.

[zur Bestellung und weiteren Informationen]